Rabu, 24 April 2013

Close Up Interview Anggota Blogger Buku Indonesia

Diposkan oleh Fhily Anastasya di 19.36 4 komentar
Happy Belated Birthday Bebi


Happy Belated Birthday Bebiiii!!! (13 April 2013) sebagai anggota baru Blogger Buku Indonesia. Senang banget bisa merayakan ulang tahun Bebi kali ini :) (meski baru jadi anggota bulan ini juga). Oh ya, dalam rangka ulang tahun. Bebi mengadakan event yang diberi nama Close Up Interview. Klik disini untuk tahu lebih lanjut.



Nah kali ini saya mendapat teman wawancara bernama Angela Noviana :) dan ini review hasil wawancara saya dengan Kak Angela :)


> Hei Angela Noviana, salam kenal :)
Aku Fhily Anastasya Mau ngadain Close-Up interview.
Ada beberapa pertanyaan nih. Simak ya.

>Hai, Fhily. Salam kenal juga ya. 

1.Enakan kalau saling mengenal dulu ya. Boleh ceritakan tentang pribadi kamu itu gimana? Atau biodata singkat gitu…
Namaku Angela Noviana Welirangan. Asalnya dari kota Makassar (Sulawesi Selatan) yang terkenal banget sama pantai Losari, coto Makassar, pisang epe', seafoodnya yang yummy *slurrrpppp*.

Ultahku 18 Nov 88, mau ngasih hadiah tangan ini selalu terbuka lebar menerima kok ^^

Sekarang tinggal di Serpong (Banten).


2.Suka membaca sejak kapan? Masih ingat nggak buku apa yang membuat kamu jadi punya hobi membaca?
Baca sudah suka dari SD. Pertama kali bisa baca (waktu umur masih 4 tahun kurang tuhhhh), disuruh baca koran sama oma. Hahahahahaha..

Yang membuatku suka baca itu sejak dibeliin boxset yang ada boneka2 beruangnya. Lupa deh judulnya. Yang jelas dia boxset gitu, terus salah satu karakter beruangnya pakai kacamata dan dia pintar. Ada juga yang nakal. Gak tau deh tuh bukunya sekarang ke mana.


3.Punya pengalaman sama love at the first sight sama buku nggak? Judge by the cover gitu. Buku apa itu? Kecewa nggak sama bukunya pas dibaca?
Love at first sight by judging the cover sih sering banget. Apalagi kalau gambarnya tuh bikin mata adem seperti gambar pemandangan ataupun kalau gambar orang, orangnya harus ganteng atau enak dilihat deh pokoknya =) Aku belum pernah beli sih cuma karena cover doank terus beli. Biasanya aku lihat sinopsis dan reviewnya dulu sih. Walaupun covernya bagus tapi sinopsis atau reviewnya gak menarik ya gak beli.

Bahkan walaupun gak ngejudge by cover, udah liat sinopsis dan liat review tapi kecewa itu contohnya adalah Twilight series. Sinopsisnya menarik. Reviewnya bagus. Begitu dibaca, langsung kecewa belinya. Hehehehehehe..


4.Kamu kalau baca buku itu punya kriteria tertentu nggak buku apa yang akan kamu lahap abis? Karena authornya ataukah karena pengaruh yang lain?
Kriteriaku sih cuma satu, ada romance-nya. Kalau gak ada, duh jangan harap deh bisa cepat dibaca. Kalau pun gak romance, minimal tuh bukunya lucu menghibur. Kalau serius, dijamin gak bakal baca.

Aku baca dan beli buku biasanya karena authornya. Contoh author yang otomatis aku baca tanpa lihat review adalah Julia Quinn, Lisa Kleypas, Johanna Lindsey, Sherrilyn Kenyon, dan J.R. Ward.

Biasanya juga karena saran temen sih "Eh buku ini bagus, ceritanya gini... ratingnya tinggi..." dan jadilah kemudian aku baca =)


5.Kalau misalnya nih di kasih kesempatan buat pilih satu author favorite kamu buat ketemu dan interview face to face kamu maunya siapa? Alasannya?
Waduh, sapa ya? Semuanya sih pengen. Hahahahah.. Tapi mungkin aku pengen ketemu sama Lisa Kleypas. Selain karena dia adalah salah satu penulis favoritku, aku juga mau nanya banyak hal. Misal dia dapet ide dari mana sih? Kok bisa nulis historical romance, contemporary romance, dan terkadang fantasi juga. Bagaimana bisa menulis romance sebagus itu? Semacam itu lah =) Siapa tau bisa jadi penulis seperti dia juga.


6.Misalnya kamu dikasih kesempatan buat menjadi pemeran dalam sebuah film yang diadaptasi dari sebuah novel. Kamu mau dikasih peran siapa? Dalam novel apa? Alasannya juga boleh deh. Hehehe.
Film? Paling gak bisa ngapalin script sambil berakting. Yang ada hancur itu cerita. Hwhwhwhwhw...

Tapi kalo dalam imajinasi, mau jadi Evie yang dari buku Devil in Winter (Lisa Kleypas). Jatuh cinta sama Sebastian St. Vincent -nya. Kyaaaaa...


7.Gabung di BBI sejak kapan? Masih ingat nggak? Hari, Tanggal, Bulan, Tahun, Jam, Menit, Detik (?) hehehe.
Gabung sama BBI itu 5 Jan 2012. Diajak sama mbak Putri Utama. Waktu itu isi blogku bukunya Jeanine Frost. Vampir. Heheheheh..


8.Punya harapan nggak suatu saat nerbitin buku. Kalau punya kira-kira mau buat buku genre apa nih?
Pengen sih, tapi ini ide gak dateng-dateng T______T

Kalo genre bukunya jelas romance. I love romance =)


9.Kesan-kesan selama bergabung dalam BBI?
Asik banget. Soalnya bisa tukeran buku, ngobrol-ngobrol ngalur-ngidul. Nambah pengetahuan tentang dunia buku dan dunia kesehatan (ada bu dokter dan calon dokter di dalam BBI loh!). Ditambah lagi ada beberapa yang bekerja di pihak penerbit, terus memberikan kesempatan kepada para blogger untuk mereview buku dan mendapatkan buku secara gratis. Terus dapat informasi buku juga cepet banget.

Anak-anaknya open minded banget, gak ada yang ngejudge bahwa bacaan kita itu gak mutu dan sebagainya hanya karena mereka gak suka. Di sini banyak kegiatan. Mulai dari berbagi buku kepada perpustakaan terpencil, terus event baca bareng yang ampun kreatifnya sampe bingung mau baca apa, dan event gathering yang mulai dirutinkan.

So far selama bergabung sama BBI, aku banyak mendapatkan keuntungan dan banyak nambah temen (malah kadang bisa konsul gratis *grinned*)

10. Oh ya satu pertanyaan lagi bolehkan? Selain tertarik sama buku dan dunia baca punya kegemaran apa lagi nih? :)
Boleh-boleh. Berapa pun pertanyaannya bakal aku jawab kok ^^
Selain suka baca, aku juga suka nonton. Biasanya sih ama pacar tiap Sabtu nonton. Biasanya yang ditonton itu film action, jarang banget drama kecuali emang bagus.

Begitulah interview saya dengan kakak yang satu ini :) Jadi dari interview di atas aku bisa mengambil kesimpulan sebagai berikut:
Angela Noviana
(hasil copetan dari Goodreads hehehe)

Angela Noviana Welirangan, adalah seorang blogger buku Indonesia yang lahir pada tanggal 18 November 1988, sekarang berusia 24 tahun 5 bulan 7 hari. Berasal dari Kota Makassar, Sulawesi Selatan. Yang sekarang berdomisili di Kota Serang, Banten. Status berpacaran. Suka membaca sejak SD. Sekarang ini bacaan favorite-nya yang berbau romance. Blogger buku miliknya yaitu www.resensiharlequin.com. Penggemar berat Lisa Kleypas. Karena menurutnya Kleypas bisa membuat cerita berbagai jenis cerita romance yang mengagumkan. Tokoh yang membuatnya terpesona saat membaca karya Kleypas adalah Sebastian St. Vincent, bahkan ia rela menjadi Evie dalam Devil in Winter. Selain Lisa Kleypas ia juga penggemarnya Julia Quinn, Johanna Lindsey, Sherrilyn Kenyon, dan J.R. Ward. Pertama kali bergabung di BBI pada tanggal 5 Januari 2012 diajak oleh mbak Putri Utama. Selama menjadi anggota BBI ia mendapat banyak kesan-kesan tersendiri bisa tukar-tukaran buku, ngobrol-ngobrol ngalur-ngidul. Nambah pengetahuan tentang dunia buku dan dunia kesehatan soalnya bu dokter dan calon dokter di dalam BBI . Nggak cuma itu ada beberapa yang bekerja di pihak penerbit, terus memberikan kesempatan kepada para blogger untuk mereview buku dan mendapatkan buku secara gratis. Terus dapat informasi buku juga cepet banget. Anak-anak yang open minded, nggak ada yang ngejudge bahwa bacaan kita itu nggak mutu dan sebagainya hanya karena mereka nggak suka. Semua saling menghargai. Di BBI banyak kegiatan juga. Mulai dari berbagi buku kepada perpustakaan terpencil, terus event baca bareng yang ampun kreatifnya sampe bingung mau baca apa, dan event gathering yang mulai dirutinkan. Bergabung dalam BBI bisa membuatnya mendapat banyak keuntungan dan kelebihan tentu saja. Selain suka baca ia juga suka nonton film action bareng pacarnya. Suatu saat juga ia pengin menulis nerbitin buku tapi belum dapat pencerahan juga. Aku doain ya kak semoga pencerahan itu datang dan siapa tahu bisa jadi kayak Lisa Kleypas :)

Well, thanks to Bebi yang telah memperkenalkan aku dengan kakak yang satu ini. Banyak pelajaran yang bisa aku dapatkan. Semoga bisa juga kenalan dengan seluruh anggota Bebi. Sekali lagi!!!


HAPPY BIRTHDAY BEBI!!

Much love,

Kamis, 18 April 2013

[Review] Orange - Windry Ramadhina

Diposkan oleh Fhily Anastasya di 19.07 1 komentar
Judul Buku: Orange
Penulis: Windry Ramadhina
Penerbit: GagasMedia
Tebal: 286 halaman
Genre: Mainstream-Romance
Novel Indonesia

Sinopsis :
‘Dikuncinya pintu di belakangnya lalu ia bersandar lemas pada pintu tersebut. Ia seperti dipaksa menyadari kenyataan. Konyol rasanya, bercinta dengan Diyan di dalam kamar yang penuh dengan kenangan mengenai Rera.

Ah, dirinya kesal setengah mati.’

Faye ditunangkan. Tanpa dasar cinta dan murni karena alasan bisnis. Calon tunangannya, Diyan, adalah eligible bachelor yang paling diinginkan di Jakarta. Laki-laki yang tak bisa melepas kenangan masa lalunya dengan seorang model cantik blasteran Prancis.

Harusnya hubungan mereka hanya sebatas ikatan artifisial saja. Tapi cinta, ego, dan ambisi yang rumit mendorong mereka ke situasi yang lebih emosional. Situasi yang mengharuskan mereka memilih dan melepaskan.

Pertanyaannya: apa... dan siapa?


“Sudah kubilang kan? Bisnis denganmu lain, Faye.”


Fayrani Muid  adalah seorang fotografer dibawah asuhan Erod Matin yang adalah fotografer handal. Dia mencintai fotografi. Makanya, walaupun orang tuanya mempunyai kekayaan yang tak akan habis turun temurun. Dia tetap menekuni dunia fotografi. Dengan kameranya Faye sangat bisa mengekspresikan perasaannya.
Diyan Adnan adalah seorang eligible bachelor yang merupakan most wanted bagi para wanita. Diusianya yang muda dia memenangkan banyak tender untuk perusahaannya. Diyan adalah sosok pekerja keras. Tapi tergantung pada asisten pribadinya yang bernama Rei. Rei sudah seperti alarm buat Diyan. Rei juga adalah sepupu Diyan.  Yang masih menyandang nama Adnan dibelakang namanya tentu saja.

Mereka adalah anak dari pengusaha papan atas di Indonesia. Asset keluarga masing-masing sangat besar. Orang tua mereka bersahabat. Tyo Adnan dan Indra Adnan serta Ahmad Muid dan Meilanie Muid. Setelah perbincangan antara Indra dan Meilanie tentang anak-anak mereka masing-masing akhirnya tercetuslah ide untuk menjodohkan Diyan dan Faye. Yang terpikirkan adalah Faye seorang fotografer sehingga tidak mungkin meneruskan perusahaan keluarganya. Dengan menjodohkan Diyan dan Faye. Kedua perusahaan mereka bisa bersatu dan Diyan bisa melanjutkan perusahaan keluarga Muid. Ya hanya semata-mata karena urusan bisnis.

Semuanya pun diatur sesuai skenario. Sejak pertemuan pertama mereka. Sampai konferensi pers yang dilaksanakan untuk mengumumkan pertunangan mereka. Semua sesuai skenario yang dibuat oleh keluarga mereka masing-masing. Awalnya tentu berjalan lancar-lancar saja. Keduanya tak ingin melihat orang tua mereka sedih. Juga Diyan yang mengutamakan kepentingan bisnis di atas segalanya.

Tapi... bagaimana jika masa lalu yang masih dicintai Diyan datang? Rera seorang model cantik blasteran Perancis yang sangat dibenci oleh ibunya Diyan. Dia datang ke Indonesia kembali karena pekerjaannya. Sesungguhnya dia juga masih mencintai Diyan. Tetapi, dia lebih memilih meniti ambisi karier-nya daripada Diyan. Dia menghubungi Diyan kembali tepat saat hari pertunangannya.

Adapula Zaki yang menjadi rekan bisnis Faye. Zaki Adnan adalah adik dari Diyan Adnan. Yang tidak mau menuruti kemauan orang tuanya. Sehingga dia lebih memilih menggeluti bisnisnya bersama teman-temannya dari nol. Bagaimana jika dia malah tertarik pada Faye? Dia bahkan cemburu pada kakaknya itu. Bahkan tanpa cinta pun Ia masih tetap memiliki Faye!

Apakah perjodohan ini akan terus mengatas namakan kepentingan bisnis?

***

Sebenarnya saya sudah membaca ini sejak tahun lalu. Hanya saja, saya tidak sempat membuat review. Karena ceritanya nggak terlalu berkesan menurut saya. Adanya saya pusing dengan nama-nama seperti Diyan―yang terdengar seperti nama cewek. Faye―yang terdengar seperti nama cowok. Rei―yang terdengar seperti nama cowok. Indra―yang terdengar seperti nama cowok. Dan lain sebagainya. Jadi tuh waktu pertama kali baca saya kira Rei itu cowok, Indra itu papanya Diyan. Makanya saya kacau waktu pertama kali membaca. Kemarin iseng-iseng ngubek-ubek buku-buku dilemari. Saya tertarik membacanya lagi. Baca lagi deh hehehe.

Sebenarnya rada ilfeel sama Diyan di sini. Dia terlalu tergantung pada Rei. Trus, mau dibilang playboy kan nggak. Badboy juga nggak amat-lah. Tapi... nggak suka banget cara dia memperlakukan Faye dan Rera. Jokes banget. Habis cium Faye, cium Rera, cium Faye, cium Rera kayak gitu terus-menerus. Perhatiin deh, pasti diselang-seling gitu. Padahal tolak ukur saya kalau dengan cerita romance bagaimana cara tokoh lelakinya membuat saya ikut-ikutan terpikat. Hahahaha :p

Membaca Orange ini, konfliknya sih sebenarnya klise. Perjodohan yang kemudian jadi beneran cinta. Sering juga saya baca ff dan konflik satu cowok dua cewek. Dengan cewek yang biasa saja dan cewek cantik supermodel. Tapi cara pengemasannya Windry tergolong mengalir.

By the way, saya suka pas Faye mengganti foto-foto paris di kamar Diyan dengan foto-foto Hong Kong yang merupakan kota kesukaannya. Menggati foto-foto Paris yang menyimpan kenangannya dengan Rera. Bahkan saat mereka bercinta dikelilingi kenangan tentang Rera.

From now on, Hong Kong will be your favorite place, because I love this city.”


Suka juga pas pembalasannya Faye.

“Aku serius. Kau tidak tahu bagaimana rasanya bercinta dikelilingi foto dirimu sendiri.”

Biar tahu rasa kan Diyan. Gimana rasanya waktu pertama kali bercinta dikelilingi kenangan Rera. Sekarang Diyan bercinta dikelilingi dengan fotonya sendiri. Hahahahaha.

Dari sinopsis bahkan review saya, mungkin akan terpikir kalau cerita ini bakalan frontal. Tapi nggak kok tenang aja. Paling frontal cuma ciuman yang juga tidak terlalu eksplisit. Jadi... amalah bacaan ini.

3/5 stars :)

Rabu, 17 April 2013

[Review] Sarah's Surrender - Lynda Chance

Diposkan oleh Fhily Anastasya di 20.30 2 komentar
Title of Book: Sarah's Surrender
Author: Lynda Chance
Publisher: Kindle Edition (E-Book)
Genre: Erotica
English Novel


Sinopsis :
John Garrett is a cynical multi-millionaire who is rarely denied anything he wants, until the day he meets Sarah McAlister. Sarah's been hurt in the past and everything about the brooding rancher sends her defenses on high alert. She tries her best to stay out of his path, but his relentless pursuit makes him all but impossible to resist.

Review:


John Garrett dan Sarah McAlister sama-sama mempunyai masa lalu percintaan yang suram. John menemukan isterinya selingkuh dengan rekan bisnisnya sendiri. Dua orang yang sangat dekat dengannya. Walau akhirnya isteri John itu meninggal. Sedangkan Sarah juga mengetahui kalau suaminya selingkuh semasa kehamilannya―mungkin sebelum itu juga. Itu menjadi masa kehamilan yang sangat berat untuk Sarah dan membuat dia keguguran. Kemudian dia ditinggalkan oleh suaminya dengan kejam.

Takdir mempertemukan mereka disebuah pomp bensin. Dari awal pertemuan mereka John merasakan dorongan seksual terhadap wanita yang berada dihadapannya saat itu.
John disini juga digambarkan tampangnya bisa membuat kaum Adam iri.

Menyadari ketertarikan itu, John jadi ingin mengetahui gadis di hadapannya itu. Setelah tahu namanya Sarah. John tetap masih ingin tahu nama belakangnya. Cukup lama John menanyakan sampai akhirnya gadis itu menyebutkan. Sarah McAlister. Hasrat untuk mendapati Sarah ditempat tidur membuat John semakin penasaran. Sampai dia benar-benar harus mengurungkan niatnya karena Sarah mengaku dia telah bertunangan! Dan… John buka tipe orang yang tidur dengan wanita yang menjadi milik pria lain.

Takdir kembali mempertemukan mereka di Cut-n-Shoot. Saat gadis dengan kaki yang jenjang dan celana ketat pendek berenda―walaupun tidak terlalu pendek dari wanita di sekitarnya, diperhatikan oleh John. Seperti biasa hasrat seksual itu tumbuh lagi. Tapi, setelah dia tahu kalau itu Sarah! Dia geram! Wanita itu kembali menghancurkan fantasinya. Ditengah kegeraman itu dia malah mencium wanita dengan rambut merah yang kemudian diperhatikan Sarah dengan rasa jijik.
John membekap Sarah saat berada di restroom. Dia kemudian mencium Sarah di situ. Sarah tidak terima.

Don’t you dare kiss me with the taste of her still in your mouth!

Dan John meminta penjelasan tentang pertunangan Sarah. Karena dia anggap Sarah berbohong. Wanita itu tidak mengenakan cincin tunangannya. Tapi Sarah memberi alasan kepadanya. Tunangannya bernama Randall yang tinggal di Dallas.
One kiss. One goddamn kiss was all he’d gotten before she’d run.
John tidak pernah diperlakukan wanita seperti itu. Bahkan tidak ada yang menolaknya. Tapi itu membuat John tidak berhenti untuk berusaha mendapatkannya.

Takdir lagi-lagi mempertemukan mereka. Sarah tidak tahu John adalah Phillip Johnson Garrett. Donatur untuk mendanai panti jompo Top Hill, karena John adalah seorang multi-miliarder. Mereka bertemu saat Sarah datang ke kantornya untuk Top Hill. Dari situ John tahu kalau Sarah adalah seorang educater yang tinggal dan bekerja di Dallas. Dan hanya menghabiskan musim panasnya disitu. Akhirnya John merencanakan untuk membicarakan semuanya nanti malam. Awalnya, Sarah menolak. Tapi sekuat apapun dia menolak John lebih kuat.

John menjemput Sarah. Kali ini Sarah sudah memakai cincin dan membuat John geram. Ia mau Sarah menjadi miliknya! Bukan orang lain! Dia harus melepaskan cincin itu.

He released her breast and Sarah whimpered from the loss of the caress. He pulled her left hand between them and as he lifted his mouth away from hers, he began to take the ring from her finger.
Her hands trembled and she tried to make a fist. But she couldn’t do it, her energy was gone, her hands shaking so much she couldn’t control them.
“Give me the ring, babe,” he cajoled. “You don’t belong to him.” He looked down between them, and pried her fingers apart. The ring was not as tight as it should be, and it slid off her finger with ease.
He held it between his fingers in front of her face as if in question. Sarah licked her dry lips and watched him warily, her body shaking.

Sarah memutuskan pertunangannya dengan Randall setelah kejadian malam itu. Dia yang menceritakannya pada sahabatnya, Jaime. Membuat Jaime bersyukur karena dikiranya Randall adalah Gay.

“I don’t care if he’s gay or not. Just sayin’ that gay men don’t make the best husbands.” She paused and then altered her statement. “For women, anyway.”

Tapi ketika mendengar, cerita tentang John Garrett dari Sarah yang tadi malam keluar dengannya. Kencan yang bukan kencan. Jaime jadi menceritakan kepada Sarah gossip tentang John. Dan memperingatkan dia agar menjauh dari John.

Tapi bagaimana jika hasrat seksual mendorong mereka untuk lebih mengenal jauh lagi? Untuk menyelami masing-masing diri mereka. Yang sama-sama mempunyai masa lalu yang tidak menyenangkan?

***

Saya baca versi e-book sih. hehehe

Sebenarnya dari ceritanya, nggak terlalu erotis-erotis amat-lah hampir mirip-mirip HQ gitu. Kayaknya lebih ke HQ deh. Selain cover-nya dan John sebagai alpha male. Tapi adegan-adegan erotisnya nggak amat-lah. Sama-sama mempunyai masa lalu yang tidak menyenangkan bersama Monica―mantan isteri John dan Greg―mantan suami Sarah. Membuat karakter bertolak belakang terbentuk ala mereka. Sarah yang trauma dan John sebaliknya dia malah bermain dengan banyak wanita.
Walaupun Sarah tahu dia akan takluk juga pada John. Tapi dia sengaja memperlambat John.
John yang penasaran. Semakin terangsang untuk mendapatkan Sarah. Usaha-usahanya itu. Sampai akhirnya mendapatkan Sarah juga.

He lifted one hand from beside her head and clamped his fingers around her jaw. “Game over, Sarah,” he said in a darkly controlled voice. He took another stroke and slammed back into her, only to still again. “I win. Understand me?”

Tapi, hasrat John tidak sampai situ saja. Karena waktu pertama kali have –sex Sarah menyuruh John untuk mengenakan kondom. Walaupun Sarah juga sudah menggunakan kontrasepsi juga.

“Because I’m not sleeping with every woman you’ve ever had sex with!”

Dan untuk pertama kalinya John punya hasrat pada seorang wanita―setelah ia mendapati isterinya selingkuh―untuk berhubungan seks tanpa kondom. Dan itu hanya pada Sarah!

Saya suka epilognya by the way. Cuma berasa terlalu cepat aja sudah epilog. Kan ceritanya Sarah mengalami D & C setelah keguguran yang membuat kemungkinan dia tidak bisa punya anak lagi. Tapi kok, disitu epilognya anaknya hampir 2. Hahaha.
Kan masih pengin diceritain habis kejadian yang Sarah mau pulang ke Dallas, dihotel itu.

3.5/5 stars :)


[Review] Dark Love - Ken Terate

Diposkan oleh Fhily Anastasya di 00.40 0 komentar
Judul Buku: Dark Love
Penulis: Ken Terate
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Tebal: 248 halaman
Genre: Teenlit
Novel Indonesia


Sinopsis :
Usiaku 17 tahun, hampir 18. Kelas 12. Hampir lulus. Dan aku hamil...

Kirana yang cerdas, cantik, dan ceria melihat semua impiannya luruh di depan mata. Hari-harinya mulai dipenuhi rahasia dan kecemasan. Ia nggak mungkin mampu melahirkan dan merawat bayi. Ia juga nggak mungkin mampu menghadapi celaan dari orang-orang di sekitarnya, teman-temannya, guru-gurunya, terutama kekecewaan orangtuanya. Saat ini Kirana berada di ambang jurang keputusasaan. Hidup seolah tidak menawarkan solusi apa pun padanya.

Bagaimana dengan cowok yang menghamilinya? Oh, cowok itu harus tetap sekolah. Dia nggak boleh terlibat. Dia cowok paling tampan dan paling cerdas di sekolah. Masa depannya begitu gilang gemilang. Kirana tidak ingin merusaknya. Siapakah dia? Kirana takkan pernah mau mengakuinya.

Review:

Sebenarnya sih ini lebih ketebak-tebakan. Soalnya waktu pertama kali beli ini gara-gara penasaran sama sinopsis dan beberapa review dari goodreads. Makanya tak coba beli. And here's the review:


[Review ini mengandung spoiler yang membuat kurang seru jika anda nanti membacanya, jadi kalau punya niat baca mending jangan baca review ini]

Sepertinya ini karya pertama mbak Ken Terate yang saya baca :)
Karena melihat beberapa review di sini yang sepertinya membuat saya penasaran.
Jadi saya membelinya via OS . Dan ketika sampai langsung saya baca.

Dari pertama baca saya menebak-nebak dulu siapa yang kira-kira menghamili Kirana.

Alvin? Andra? Banyu?

Sebelum membaca saya menebak Banyu! untuk alasan yang tidak masuk akal sih ._. hanya Banyu yang namanya dari B -_- #okeabaikan.

Dan mulailah saya membaca. Si Kirana ini menceritakan ketragisan hidupnya belakangan ini karena dirinya Hamil di saat masih duduk dibangku SMA dan lebih tragisnya lagi dia adalah kelas ujian. Sedikit lagi lulus. Dia hamil bukan karena perkosaan. Tapi karena melakukannya dengan seseorang yang dia sebut 'My Prince'. Tapi Kirana tidak mau mengatakan siapa My Price karena selain bisa menghacurkan persahabatan Hi 4 juga bisa menghancurkan masa depan 'My Prince' yang merupakan seseorang yang pintar. Itulah penyebabnya kenapa nilai-nilai kirana ini belakangan merosot jauh. Biasanya ranking 1/2 sekarang 4.
Mulai muncullah satu per satu cowok. Pertama yang disebut adalah Andra yang menjemputnya dengan motor bebek-nya (?) Nah ini Andra muncul setelah si Kiran SMS-an sama My Prince. Dan My Prince membujuknya untuk ikut ngumpul. Padahal Kirana sudah menolaknya. Nah... itu juga bisa menimbulkan kecurigaan kalau Andra adalah My Prince karena menjemputnya setelah SMS My Prince. (Tapi nggak ah~~~~ saya tetap keukeh pada dugaan sesuai huruf yang lebih tidak masuk akal wkwkwk)

Lanjut...

Cowok yang kedua disebut oleh Maria sahabat Kirana. Adalah Alvin yang merasa sangat kehilangan ketika Kirana tidak ikut pesta tahun baru. Alvin seperti mencari-cari sosok Kirana. Nah ini juga bisa menimbulkan kecurigaan kalau My Prince itu Alvin. (Tapi... nggak ah~~~ keukeh ah :p)

Lanjut...

Saya mencari-cari Banyu kapan disebut nggak disebut juga ;_; oke...oke. Tapi itu semakin membuat saya curiga. Apalagi ketika mereka berkumpul ada semuanya tapi yang paling jarang disebut adalah....... Banyu. *angkat alis sebelah*

Setelah itu...
Kirana mulai menceritakan kalau dia memegang banyak rahasia. Rahasia kelam Andra. Memalukan Banyu dan Menghebohkan Maria. Nah paragraf sebelum Kirana mengatakan itu. Saya tersenyum. Ah! I got the clue. Banyu pintar. Banyu punya rahasia memalukan yang membuat bibirnya bergetar dan suaranya jadi serak melengking. Matanya memandang Kirana dengan ketakutan, berkaca-kaca. Apalagi kalau bukan selesai.... ehem. Oke tapi tetap membaca terus karena masih penasaran.

Alvin, Banyu = Pintar.
Andra?

Tapi... yang membuat saya mencoret lebih dulu adalah namanya Alvin. Karena ya... Alvin akan berangkat ke luar negeri. Dia memang pintar. Tapi, menurut saya tidak cukup saya menuduhnya sebagai My Prince. Hm.

Tersisa Andra dan Banyu.

Oke kita lanjutkan.

Pas ulang tahunnya Andra kan. Katanya dia dan My Prince saling tatap tapi kayak nggak kenal gitu. Perasaan Andra dan Alvin biasa aja sama Kirana diceritanya. Disitu dia malah jarang menceritakan Banyu. Sampai pada pertengahan bacaan saya semakin yakin kalau My Prince itu Banyu. Walaupun Kirana sering mencocok-cocokan Banyu dengan Chacha. Tapi... It's not enough for me to remove him from my accusation.

Dan saya pun terus membaca dan semakin penasaran apa tuduhan saya dari awal tepat atau tidak. Dan ternyata......... [BENAR horeeee *cium Banyu* *eh abaikan*

Kirana melakukannya dengan Banyu hanya tiga kali.
Pertama dikos-kosannya Kirana.

Kedua dirumah Omnya Banyu saat Omnya itu nggak ada.

Ketiga sebagai hadiah ulang tahun untuk Banyu (oke ini miris karena teman-teman saya banyak yang seperti itu -_-)]


Yang saya kagetnya malah ketika mengetahui kalau Andra itu........... [ GAY]

Padahal pengin banget Andra sama Maria hahaha :)

Well, sebenarnya nggak cuma seru-seruan buat nebak siapa My Prince itu sih yang bisa diambil dari novel ini. Tapi banyak pendidikan seks untuk para remaja. Bahanya free sex dan lain sebagainya di sini. Gimana kalau kalian hamil diusia yang kalian belum siap menerimanya? Gimana rasanya nilai matematika jadi tidak penting karena harus mengganti popok bayi?

Jadi, seengaknya yang bisa dipetik dari sini itu banyak apalagi buat para remaja. Pacaran jangan ditempat gelap-gelapan. Pacaran lebih baik nggak cuma berduan. Karena dari pegang-pegangan tangan, lama-lama ingin lebih intim lagi peluk-pelukan. Well setelahnya cium-ciuman dan ciuman di dahi, pipi itu nggak ada efeknya lagi pindah bibir dan ketika ciuman bibir nggak membuat sesuatu seperti dulu butuh ciuman yang lebih HOT lagi -_- dan akhirnya....terjadilah. Jadi sebagai remaja harus tahu batasan-batasannya dari cerita Kirana ini agar menjadi pelajaran.


Love is not SEX


Disaat saya sekarang sedang tidak tertarik dengan membaca teenlit lagi karena ceritanya yang hampir satu dengan yang lain. Novel ini memberikan sesuatu yang baru dan buat saya menikmati baca teenlit lagi :)

Hehehe.

Tapi kenapa judulnya harus 'Dark Love'? -_-v (kata teman di GR artinya Cinta Gelap-Gelapan. Hahahaha bolehlah :D)


4/5 stars :)

Selasa, 16 April 2013

[Review] Lelaki Terindah - Andrei Aksana

Diposkan oleh Fhily Anastasya di 16.45 1 komentar
Judul Buku: Lelaki Terindah
Penulis: Andrei Aksana
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Tebal: 219 halaman
Genre: Romance-LBGT
Novel Indonesia


Sinopsis :
Kisah tentang cinta antara dua lelaki, Valent dan Rafky. Cinta yang menghadapi berbagai rintangan dan halangan dari keluarga dan masyarakat, dan terutama dari diri mereka sendiri. Apakah salah bila cinta tumbuh di hati dua lelaki?

Apa yg harus dilakukan saat cinta telanjur mekar dan bersemi? Sanggupkah mereka menghadapinya?

Review:


Cerita dimulai dengan tokoh 'aku'. Yang menceritakan kesannya saat melihat Rafky. Saat dia baru pulang dari Paris. Dan ini Rafky minta tolong sama dia melukiskan kisahnya tentang lelaki terindah. Tapi... entah kenapa saya suka dengan penggambaran Rafky oleh aku ini Jantan, Gagah, Memukau, menggoda
Diikuti sebuah syair
Melukiskan dirinya,
setiap helai kata menjadi lumpuh
kehilangan makna

and love has just begun

Rafky dan Valent dipertemukan dalam sebuah perjalanan ke Thailand.
Bdw, suka dengan tulisan yang ini:
Kita tak pernah betul-betul merdeka
Kita selalu diperbudak
Bahkan oleh waktu
Dari sepercik nyala api yang dinyalakan masing-masing. Mencoba mengakrabkan diri satu dengan yang lain. Perkenalan diatas udara itu berujung pada ketertarikan satu dengan yang lain.
Awalnya mereka berdua saling menutupi 'ketertarikan yang aneh' itu. Secara mereka berdua laki-laki normal yang masih-masing punya pacar perempuan (?). Tapi... lama kelamaan mereka sadar akan hati mereka masing-masing. Ouch!!!
Hupfh *geleng-geleng* (bayangin seandainya jadi pacar mereka-mereka, lelaki-lelaki indah dan tanpa sepengetahuan saya pacar saya selingkuh tapi selingkuhnya sama laki-laki *mati ditempat*)
Lama mereka menjalani hubungan yang secara diam-diam akhirnya mereka jujur juga. Tapi tentu saja mereka ditentang keras. Terutama oleh Ibunya Valent (ya iyalah ibu mana yang mau anaknya laki-laki suka sama laki-laki mana ada ibu yang rela -_-).
Trus gimana dong? Dapatkah orang-orang terdekat mereka menyetujui hubungan mereka? Apa mereka akan melanjutkannya meski mereka tahu itu terlarang? Gimana nasib cinta tapi sama ini (?) Trus apa sih gunanya tokoh 'aku' di awal cerita (?) baca selengkapnya dalam Lelaki Terindah.

***


Kenapa saya suka? Kenapaaaahhh *ambilgarpu* -_-Y
Novel ini banyak metafora. Biasanya saya tidak menikmati cerita-cerita yang narasinya penuh metafora seperti ini. Tapi... kenapa yang ini malah saya suka (?) padahal temanya pun ga biasa tentang LBGT>Gay -_-
Di dalam cerita ini banyak terselip puisi-puisi yang saya suka juga. Baru pembukaannya sudah terasa nyes-nyesnya (?)

Sudah kualami perih karena kehilangan
Sudah kureguk kecewa karena ditinggalkan
Sudah ku didera luka karena dikhianati
Semuanya belum seberapa
Hanya satu derita yang paling menyiksa
Jatuh cinta
Tapi tak bisa memiliki


Suer pertamanya saya kira ini cerita bukan LBGT -_-v (sebelum membaca belakang cover) karena judulnya Lelaki Terindah. Saya kira itu ceritanya tentang cewek yang tergila-gila sama lelaki dan memujanya, menyanjungnya setinggi langit, seluas samudera sehingga membelah bumi terbang menembus stratosfer, atmosfer, troposfer (?) #abaikan.
Pas... baca dibelakangnya.... langsung buyaaaaarrrrr.
Mungkin kalau saya belum baca belakangnya dan langsung membaca puisi pertama itu ekspektasi saya langsung kayak gini 'Oh mungkin cerita ini tentang cewek yang mengagumi cowok diam-diam dan merasa cowok itu paling indah'.
Tapi... akan hancur juga ketika membaca...

...Ketika cinta tak memilih jenis kelamin,cinta pun menjadi terlarang...

DUARRRR!!!


Masih nggak percaya sih kalau saya menikmati cerita ini dengan begitu banyak kalimat cantik(?)
Oke. Dan kemungkinan itu Rafky dan Vallent saling suka itu karena keduanya juga saling membutuhkan. Vallent yang sakit dan kehilangan sosok Ayah tentu saja bisa jadi menganggap Rafky sebagai pengganti Ayahnya. Karena sakitnya itu, Rafky jadi ingin melindungi Vallent. Tapi Rafky di sini sweet ya mau melindungi gitu :3 cari cowok yang melindungi ceweknya sekarang mah jarang. Adanya yang ngerusak cewek itu banyak (?) #abaikan
Tapi saya terharu loh sama sebuah adegan waktu Rafky yang melepas kepergian Vallent untuk selama-lamanya karena penyakitnya menang. Rafky meluk Vallent erat dia terlihat hancur. Itu kayak menggambarkan betapa besar cinta mereka srooott :') meski sesama jenis -_- #okekembalilagisayadiingatkan#
Cuma... penyesaiannya terlalu cepat. Padahal konfliknya runyam.

4/5 stars :)


[Review] Naked - Raine Miller

Diposkan oleh Fhily Anastasya di 16.33 0 komentar
Title of Book: Naked (The Blackstone Affair #1)
Author: Raine Miller
Published: Raine Miller Romance (Kindle Edition)
Pages: 208
Genre: Erotica
English Novel



Sinopsis :
Brynne Bennett is living the good life. An American art student at the University of London and part-time photographic model, she’s putting her life back on track with school and lots of hard work. When ultra successful London businessman, Ethan Blackstone, buys her nude portrait, he isn’t taking ‘no’ for an answer. He wants Brynne in his bed and makes plans to keep her there no matter what. His dominant nature captivates and ensnares despite the demons she carries inside her. But there are secrets in this relationship. Huge ones. Can Ethan free Brynne from the past that has marked her? Will Brynne let him or will the specters tormenting her resurface to destroy them both…

Review:


Loved this quote from Ethan Blackstone:

“I want to be with you so badly right now. I want to take you home with me, and put you in my bed and have hours and hours with your body wrapped up in mine to do with as I wish. I want to have you there in the morning so when we wake up I can make you come, saying my name. I want to drive you to work and pick you up when it’s time to leave. I want to go to the shops with you and buy food we can cook for dinner. I want to watch some crap TV show and have you fall asleep against me on the couch so I can watch you and hear you breathing.”


Brynne adalah seorang mahasiswa yang bekerja sampingan sebagai model kepada temannya. Dia punya masa lalu yang ingin dilupakannya. Awal mula ketika Brynne di foto 'naked' dan fotonya itu dibeli oleh Ethan Blackstone. Melihat foto itu Ethan jadi ingin memilikinya --Diatas tempat tidur--. Dari penawaran antar pulang yang ditawarkan Ethan pada Brynne. Pada saat itu pikiran Brynne juga sudah dirasuki oleh betapa hot-nya Ethan. Dari situlah awal mereka saling mengenal dan.... namanya erotica tetap berakhir di tempat tidur. Cuma herannya kan Brynne ini kayak korban pelecehan di masa lalu. Tapi kenapa dengan mudahnya tidur dengan Mr. Blackstone itu? Apa karena dia juga mengingikannya dari awal ._. Namun setelah melakukan seks dan diajak Ethan menginap di rumahnya mimpi buruk itu datang lagi. Dia tidak mau menginap, Ethan memaksanya dan tidak mau mengantarnya pulang. Jadi dalam keadaan masih basah Brynne nekat keluar dari apartemen dan pulang.
Merasa terdesak dengan kenyamanan yang ditawarkan Ethan pada tubuhnya. Brynne ini konsultasi dengan Dr. Roswell. Sampai Dr. Roswell memberinya obat untuk tidur -_-
Well, si Brynne janjian lagi sama Ethan bahkan sampai ke kantornya. Trus jadilah gara-gara obat yang dikasih Dr. Roswell itu dia berani memutuskan menginap di apartemennya Ethan. Tapi di jemput oleh Neil yang merupakan supir Ethan. Dan sepertinya dia menguntit Brynne. Bdw, suka sama sms-annya Ethan - Brynne ._. Ethan kayak melindungi Brynne banget (tapi ada alasannya sih pas di akhir cerita si Ethan kenapa melindunginya). Dan akhirnya... si Brynne nginap deh di apartemennya Ethan, having sex, of course dan menyadari kalau dia jatuh cinta pada Ethan.
Tapi... ternyata... Ethan punya rahasia... selama ini... kenapa dia terkesan melindunginya. Jadi ceritanya si Ethan masih ada di 'dalam' Brynne ketika ada telepon tapi nggak dijawab Ethan dan masuk ke pesan suara pake speaker lagi. Nggak tahunya itu ayahnya Brynne dan terbongkarlah rahasia kalau Ethan itu disewa ayahnya untuk melindungi Brynne. Ayahnya marah-marah karena dia bukannya melindungi malah menidurinya. Si Brynne merasa dibohongi. Tapi Ethan ngaku-ngaku dia jatuh cinta pada Brynne. Jadi Brynne menyuruh Ethan keluar dari tubuhnya. Dan dia kembali meninggalkan Ethan udah nggak peduli dengan celana dalamnya dan lain sebagainya. Dia sudah sakit hati karena Ethan berbohong. Walaupun Ethan berkata akan tetap melindunginya. Si Brynne tetap niat lupain Ethan walaupun dia tetap tahu tidak akan pernah bisa melupakannya.

Lumayan suka-lah hihihi suka sama Ethan-nya :p
Keren ya dipanggil Ethan my beautiful american girl (?)
Brynne-nya rada-rada labil gimana gitu. Mungkin gara-gara korban pelecehan sih... tapi... tetap nggak suka karena dia terlalu mudahnya ditiduri oleh orang yang baru dikenalnya. Dan sebagai korban pelecehan yang 'rela' di foto naked berasa gimana gitu ya.

3.5/5 stars :)

[Review] I Hate Rich Men - Virginia Novita

Diposkan oleh Fhily Anastasya di 16.10 0 komentar
Judul Buku: I Hate Rich Men
Penulis: Virginia Novita
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Tebal: 288 halaman
Genre: Metropop
Novel Indonesia


Sinopsis :
Adrian Aditomo benar-benar tipikal pria kaya yang dibenci Miranda, tidak peduli betapa tampan dan seksinya pria itu. Sifatnya angkuh dan begitu superior.

Ada lagi, pria itu sinting! Adrian berani menculik Miranda hanya untuk mengatakan kalimat yang tidak masuk akal—“Adik Anda merebut tunangan saya,” kata pria itu dingin.

“Hah?” Hanya itu yang bisa dikatakan Miranda. Apakah orang yang dimaksud pria itu adalah Nino? Nino-nya yang masih berumur tujuh belas tahun dan masih polos? Tidak mungkin Nino-nya yang masih remaja itu menyukai wanita yang lebih tua, apalagi milik orang lain!

Demi untuk membersihkan nama baik Nino, Miranda terpaksa bekerja sama dengan Adrian. Hal yang sangat sulit dilakukan karena mereka berdua tidak pernah sependapat dan selalu bertengkar.

Seharusnya sejak awal Miranda menolak berurusan dengan Adrian. Ia benar-benar mengabaikan firasatnya. Firasat yang mengatakan Adrian mampu menjungkir-balikkan hidupnya dan terutama... hatinya.

Review:


“Aku tidak keberatan. Semua orang punya masa lalu, Miranda. Masa lalumu yang membuatmu menjadi wanita yang sekarang sangat aku cintai dan kagumi.” -- Adrian (hal. 263)

Miranda adalah seorang wanita yang sangat membenci orang kaya. Seseorang di masa lalunya dan orang-orang yang secara tidak sengaja, Miranda harus bergaul dengan mereka di karenakan anaknya Nino yang mendapat beasiswa bersekolah di sekolah orang kaya, yang memandangnya dengan sebelah mata adalah penyebab kenapa dia membenci orang kaya.
Adrian Aditomo seorang bachelor of the month, yang kaya dan tentu saja mengutamakan pekerjaannya. Dia menjadi wali seorang gadis bernama Jessica, yang adalah anak sahabatnya. Dan ketika ortu Jess meninggal mereka menunjuk Adrian sebagai wali. Jessica adalah teman sekalas Nino sekaligus orang yang dekat dengan Nino.
Takdir mempertemukan mereka secara awkward pada rapat di sekolah Nino. Miranda beberapa kali membuat Adrian sial. Dan Adrian yang bersikap dingin kepada Miranda tanpa mengucapkan satu kata pun.
Suatu saat ketika Jess mulai menyinggung tentang harta kekayaannya. Adrian mulai khawatir terhadapnya dipikirannya pun terbesit suatu ide yang mungkin bisa menyelamatkan Jess.
Di sisi lain, Miranda sedang bersedih karena Nino akan meninggalkannya ke Amerika.
Di tengah situasi itu, tiba-tiba Miranda di culik!!!
Dan ketika dia bangun, dia telah berada di Bali!! Bayangkan di Bali. Betapa kagetnya dia ketika tahu itu. Dan Adrian datang dengan seenaknya mengatakan bahwa Nino-nya telah merebut tunangannya.
Hei dari mana?! Nino anak yang lugu dan penurut, mana mungkin dia memacari tante-tante girang?
Dari situlah Miranda dan Adrian terlibat perjalanan seru memata-matai Jess dan Nino. Ditambah lagi pasangan gila Arthur dan Sandra yang menitipkan bayinya pada Miranda dan Adrian. Sebuah perjalanan yang tak di sangka Miranda akan menguras emosi, membawanya pada perasaan yang lebih dalam bersama Adrian dan bahkan bertemu seseorang yang menyebabkannya membenci orang kaya. Dan di situlah mereka saling mengetahui sisi lain masing-masing…

***

Re-review dari Goodreads lagi, baru nge-check ternyata belum dimuat di sini. Sumpah, banyak bagian yang membuat saya ngakak sampai dikatain orang gila sama adik-adik saya hahahaha. Banyak surprised dalam novel ini. Saya tertipu juga awalnya mengira Nino itu ‘adik’ Miranda. Ternyata eh ternyata…
Perjalanan di Bali pun seru saya bisa menikmatinya bahkan sangat menikmati.
Aduh, Adrian sosok yang most wanted banget yah. Dia tetap nggak memandang masa lalu Miranda. Tapi melihat sifat tegar yang terbentuk karena masa lalunya itu.
Suka banget yang pas di rumah sakit pas anaknya Sari lahir trus mereka di depan kamar bayi Adrian bilang “Aku juga ingin anak perempuan”
Ahhh… Adrian…
Dan satu lagi saya sadari, saya suka model cerita yang seperti ini. Fun tapi romantis.
Pokoknya sukaaaaaaa banget deh sama yang ini.
By the way, punya niat pesan kaos sama Miranda nih dengan tulisan-tulisan unik kayak I LOVE SHOES, BAGS, & BOYS, atau FUNKY MAMA atau yang vulgar kayak I ONLY MAKE GIRLS hahaha sumpah pas baca itu atau kayak yang dipakai Miranda I MARRIED A RICH MAN and I'M SO IN LOVE WITH HIM, sapa tahu kan saya juga bisa kayak Miranda menikah dengan rich man kayak Adrian. Kaboooorrrr...

5/5 stars ;)

Behind the scene before I got the book: Ceritanya kan saya baru dari Timika pindah ke Manado, dan langsung berkunjung ke Gramedia sini. Karena melihat ratting Goodreader yang bagus terhadap buku ini jadi saya mencarinya. Keliling Gramed juga belum menemukannya. Jalan terakhir ke customer service tanya buku di sana dan ternyata tinggal 1. Alhasil saya di bantu teman saya dan kedua petugas gramed mengobrak-abrik buku-buku yang ada -_- sumpah udah sampe dilihatin orang-orang hanya untuk satu buku. Lamaaa kita nyarinya sampai petugasnya nyerah dan akhirnya saya ninggalin nomor telepon. 3 hari kemudian saya di hubungi, dan kayaknya mereka sudah me-restock bukunya hahahaha -_- gara-gara saya nih cuma beli satu di-restock.

[Review] Celebrity Wedding - aliaZalea

Diposkan oleh Fhily Anastasya di 15.45 4 komentar
Judul Buku: Celebrity Wedding
Penulis: aliaZalea
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Tebal: 328 halaman
Genre: Metropop
Novel Indonesia


Sinopsis :
Semua bermula dari Inara bosan dengan perlakuan keluarganya yang terlalu protektif, selalu mengatur kehidupannya, sehingga dia ingin menunjukkan pada keluarganya bahwa dia bisa mengambil keputusan sebagai wanita dewasa.

Kemudian ada Revel yang betul-betul terdesak mendapatkan istri untuk menyelamatkan karier musik dan image-nya di mata masyarakat. Bukan dia yang menghamili Luna, kekasihnya, dan tak mau bertanggung jawab. Dia harus menikah dan pilihannya jatuh pada Inara, akuntan publik yang bekerja padanya.

Pernikahan ini akan jadi pernikahan di atas kertas yang menguntungkan mereka berdua. Awalnya semua lancar, sampai Inara dan Revel mendapati bahwa pernikahan ini mulai terasa lebih nyata daripada yang mereka bayangkan. Mampukah keduanya menepati janji masing-masing untuk mengakhiri sandiwara ini ketika kontrak berakhir?

Review:

Inara Hanindita seorang gadis mungil dengan tinggi 150 cm namun dengan keenceran otaknya direkrut sebagai akuntan di MRAM yang merupakan music management milik Revelino Darby, seorang penyanyi papan atas yang juga dikenal sebagai the most eligible bachelor. Dengan badan yang kekar dan tinggi 180 cm. Revel termasuk manusia 'raksasa' bagi Ina. Apalagi dengan wajahnya yang tampan.
Revel kemudian dituduh publik telah menghamili mantan pacarnya Luna. Revel padahal tahu betul siapa yang menghamili Luna. Padahal Revel akan meluncurkan single terbaru. Mamanya mencari cara bagaimana agar Revel bisa terhindar dari gosip tersebut.
Caranya adalah kalau Revel menikah!
Tapi menikah dengan siapa? Inara! Akuntannya sendiri!
Awalnya Revel menolak mentah-mentah ide gila mamanya itu. Tapi tidak ada jalan lain selain mengambil jalan itu. Revel akhirnya mencoba membicarakan hal itu dengan Ina. Tentu saja, awalnya Ina shock mendengar permintaan Revel itu. Ia terkesan seperti menjual dirinya. Karena Inara merasa tidak berkekurangan dengan gaji 8 digit. Namun akhirnya, Ina menyetujuinya dengan hitam di atas putih.
Sebuah perjanjian pun dibuat untuk pernikahan kontrak ini. Mereka akhirnya menikah dengan kontrak. Awal pernikahan kontrak mereka berjalan lancar. Gosip-gosip pun perlahan mulai hilang.
Namun, bagaimana jika pernikahan itu malah membuat mereka mengenal satu dengan yang lainnya lebih intim lagi? Revel yang seksi masuk ke dalam kehidupan Ina. Serta Ina yang polos masuk ke dalam kehidupan Revel. Apalagi ketika melihat Ina ada sebuah gairah yang tak tertahankan dari dalam diri Revel.
Apalagi ketika Revel pulang dari tour-nya di Manado. Seakan Revel tak tahan dan melanggar kode etik perjanjian kontrak sebelum pernikahan mereka. Mereka akhirnya melakukan hubungan layaknya suami isteri. Pernikahan mereka benar-benar terasa nyata! Kemudian Luna kembali ke dalam kehidupan mereka dan membuat Ina berpikir kembali tentang pernikahan kontrak itu.

***


Saya suka sama karakter cowok-cowok yang dibuat oleh mbak aliaZalea yang walau rada bad boy tapi aaaaaa dalam bayangan saya gak bisa diungkapin dengan kata-kata (?)
Setelah Kafka, saya suka Reveeeell aaaaa... setelah Revel baru Ervin ._.v aduhhh ngebayangin mereka semua di dunia nyata... cewek pasti hancur semua (?) *lho abaikan.

Ceritanya sih idenya terasa biasa. Laki-laki dan perempuan yang tidak saling mencintai. Terikat kontrak pernikahan. Timbul benih-benih cinta. Tapi saya cukup menikmati. Seperti biasa membaca buku aliaZalea. Saya selalu terlarut untuk menghabiskannya.

Hm, paling suka pas adegan kissing yang pas Revel abis pulang dari tour. bukan suka adegannya sih. Tapi suka cara Revel care sama Ina bahkan sampe waktu lagi kissing gitu kan kebanyakan cowok nggak peduli gitu biarin ceweknya mau kebentur-bentur kek kepalanya yang penting enak di mereka.

Cumaaa....
Bahasanya rada kaku gitu yah buat ukuran metropop. Kalau saya mah memang sudah terbiasa pake saya-saya gitu. Mungkin karena mereka hanya partner kerja awalnya makanya pakai saya tapi terasa baku sekali.

Overall, bintang yang saya kasih karena karakter cowoknya (lagi) wkwkwk ._.

4/5 stars :)

[Review] Good Fight - Christian Simamora

Diposkan oleh Fhily Anastasya di 09.06 0 komentar
Judul Buku: Good Fight
Penulis: Christian Simamora
Penerbit: GagasMedia
Tebal: 514 Halaman
Genre: Mainstream-Romance
Novel Indonesia




Sinopsis :
Dia tak benar-benar mencintaimu, kau dan aku sama-sama tahu itu. Dibawakannya kau bunga, tetapi bukan kesukaanmu. Digenggamnya jemarimu, tetapi tidak cukup mesra. Dia mencium bibir indahmu, lalu cepat-cepat menyudahinya.

Puaskah kau dengan cinta seperti itu? Sampai kapan kau terus duduk di situ, menunggu dia berbalik menginginimu?

Berhentilah mengabaikanku. Tak bisakah kau memberiku kesempatan juga? Lirik aku sebentar saja. Dengarkan aku sebentar saja. Biar aku buat kau percaya, hanya aku yang bisa membuatmu bahagia.

Hanya aku—bukan dia.

Review:


"Saat memutuskan buat jatuh cinta, lo juga membuka kemungkinan cinta kelak akan berbalik nyakitin lo" - Page 373


Teresia dan Jethro Liem adalah 'teman kantor' sekaligus musuh bebuyutan mereka dua orang yang paling tiada hari tanpa adu mulut jika bertemu. Tere yang gampang emosi, Jet yang santai menanggapinya tapi selalu berhasil membungkam Tere.
Namun dibaliknya Tere dan Jet ternyata senasib sama-sama menjadi orang ketiga. Tere berpacaran dengan Indra yang notabene adalah 'tunangan orang yang bernama Ata, Putri Solo' dan Jet mempunyai hubungan gelap dengan Nadine Sasongko 'isteri orang yang sedang sakit di Singapura'. 
Dan keduanya saling membongkar rahasia mereka saat pembicaraan di rumah Tere.
Kejadian lift macet gara-gara Jakarta black out yang membuat Tere dan Jet terjebak selama beberapa jam di dalam lift, sampai-sampai mereka berbicara tentang kematian -_-
Ya... didalam lift itu untuk pertama kalinya musuh bebuyutannya itu menciumnya a kiss not the kiss tapi berhasil membuat Tere bertanya-tanya... apa artinya?
Mulai dari saat itu, kedekatan demi kedekatan Jet dan Tere mulai. Kedatangan Fernanda Basuki yang adalah mantan Jet di pesta pernikahan Joshua dan Emmilia [Tokoh utama dalam Pillow Talk] sedikit membuat Tere cemburu karena katanya dia ingin menjodohkan Jet dengan temannya yang bernama Tiffany.
Singkat cerita beralihlah ke Pesta Nanda di apartemennya yang mengundang teman-temannya termasuk Tiffany. Tanpa Tere tahu bahwa itu cuma akal-akalan mereka membuat Tere cemburu. Mesra-mesraan di pantry, ciuman paksaan di balkon, berhasil membuat Tere panas sepanas-panasnya. Tanpa dia ketahui bahwa Tiffany adalah lesbinya Naya. Teman-temannya Nanda nggak ada yang beres-_-
Oke... setelah pesta itu. Jet dan Tere beruba statusnya jadi 'teman'... teman seranjang. Fall in lust love with him?-Tere page 219 
Seperti itu sampai Tere dan Jet resmi pacaran. Saat Nadine Sasongko, kembali dan dengan awkward-nya menemukan Tere dan Jet di kamar mandi sedang.... ehm. Tere diusir dengan keadaan half naked dan ngenesnya harus ganti baju di luar apartemen.
Jalan cinta Tere dan Jet ini agak complicated ditambah kehadiran Sammy, mantan pacar Tere. Saat Tere dan Jet putus!

***

Saya sangat menikmati cerita di dalamnya (buktinya saya rela-rela nggak tidur cuma buat baca cerita ini). Walaupun cerita ini agak terlalu banyak konflik dan nama-nama orang yang berseliweran dimana-mana. Tapi, saya ikut ngerasain nyeseknya Tere dan nyeseknya Jet. (Apalagi yang waktu Tere diusir dari apartemen, sumpah saya yang nyesek)
Nggak suka banget sama Indra!!!!! Nggak banget!!!!!!! juga sama Nadine!!! mereka berdua itu sama-sama egois!

Cuman sedikit yang typo sih kayak layar jadi layap di page 122. Dan yang mana yah ._. lupa tapi cuma sedikit emang.

"Jangan buru-buru bikin asumsi seserius itu. kenyataan seringnya berlaku sebaliknya" - Lisa page 310


"Jangan mengulangi apa yang sudah orang-orang itu lalukan ke kita" - page 363


"Kalau gue benar-benar mencintai lo, gue juga harus belajar melepaskan lo" - Jet page 476

4/5 stars :) 

[Review] Marrying AIDS - Lia Indra Andriana

Diposkan oleh Fhily Anastasya di 08.50 0 komentar
Judul Buku: Marrying AIDS
Penulis: Lia Indra Andriana
Penerbit: Andi Publisher
Tebal: 316 halaman
Genre: Romance
Novel Indonesia


Sinopsis :
"Dokter? Mana dokter?" pemuda ini berteriak panik. "Biar saya lihat," ucap Eri cepat. tangan kirinya masih mengamit tasnya. Ia memegang lengan pemuda itu. Tak disangka, pemuda itu malah berjingkat ke belakang. "Jangan sentuh!" "Aku mau dokter pria..."
***
"Maaf, dok," begitu Eri memasukkan ponselnya, pria di dekatnya itu bersuara dengan logat menggantungnya. "Ji-Hwan bukan alergi wanita." "Dia akan menikahi orang yang menyentuhnya." Apa? Eri terpana sebentar sebelum akhirnya menghembuskan tawa. "Anda bercanda ya?" "Bilang padanya aku akan menikahinya," Eri berseru geram. Dasar, aneh-aneh saja!
***
Itu awal petaka bagi dokter Eri, perempuan cerdas, cantik, dan memiliki segalanya kecuali: jodoh. Tak disangka, jodoh itu datang terlalu cepat, dengan cara yang tak diduga. Kalau saja segalanya normal, siapapun tidak akan menolak cowok Korea setampan Ji-Hwan! Hanya saja semua memang tak wajar. Mau tak mau, Eri pun terseret dalam alur hidup si Prince Charming. Di satu sisi Eri membencinya setengah mati. Sisi lainnya, diam-diam perasaan indah mulai tumbuh. Apakah Eri bisa membebaskan diri atau malah terjatuh lebih dalam lagi? Ditambah Ji-Hwan mempunyai rahasia kelam yang mengejutkan...

Review:


Andai Eri bisa memutar waktu, andai Eri menyanggupi penolakan Ji Hwan untuk ditangani olehnya dan mengabaikan saja kode etik dokter yang mengharuskan untuk sesegera mungkin merawat pasien yang terluka, mungkin Eri nggak perlu kaget dengan kenyataan bahwa dirinya mengidap penyakit AIDS. Tapi hidup terus berjalan, kan? Sekuat apapun usaha Eri menolak, dia tetap tidak bisa menyingkirkan virus HIV itu dari tubuhnya. Dan apa rasanya menerima kenyataan pahit, ditempat yang bukan negara kita, dan nggak bersama orang-orang dekat kita?

Korea Selatan. Negara yang sangat disukai Eri ini malah menghantarkan berita buruk bagi hidupnya. Kembali ke Indonesia dan tetap beraktivitas seperti biasa juga tidak memberi jawaban bagi Eri, hatinya malah diliputi ketakutan akan menulari orang-orang disekitarnya. Eri tidak membagi masalahnya pada siapapun, tidak juga pada Fre yang selama ini menjadi orang terdekatnya, alih-alih Eri malah pergi lagi ke Seoul dan mendatangi pangkal masalahnya: Ji Hwan. Eri beranggapan hanya Ji Hwan yang layak dekat dengan dia, toh karena Ji Hwan ia terkena AIDS, kan? Petualangan demi petualangan Eri alami di Seoul, ia berusaha untuk berhenti meratapi penyakitnya dan belajar untuk lebih menikmati hari-harinya. Toh kalau memang usia dihidupnya menjadi lebih pendek karena AIDS, ia harus bisa mencecap setiap rasa di sisa hidupnya, kan? Tinggal bersama Ji Hwan juga membuat Eri lebih bisa menilai pemuda yang dikenal angkuh itu, juga mendeteksi sikap kekanakan dibalik kearoganan Ji Hwan .


Salah satu kutipan saat Eri menangani Ji Hwan yang tak mau disentuh oleh wanita...

“Bilang padanya aku akan menikahinya” jawab Eri karena sudah nggak sabar pada pasien anehnya itu. Eri pikir bercandanya pasien itu sudah kelewatan, jadi dia meladeni saja supaya operasi berjalan cepat. Hahaha, kocak abis waktu bagian situ. Tapi siapa sangka, itulah awal petaka bagi seorang Eri Andriana.
“Sirro!” Ji Hwan berteriak ngeri saat Eri mau ngoperasi dia.
“Dia bersedia menikahimu, itukan yang kau takutkan?” kata Kwon-woo, temennya Ji Hwan.
“Benar?” tanya Ji Hwan
“Kita akan menikah,” sahut Eri meladeni candaan pasiennya yang mulai keterlaluan.


Tapi itu semua bukan candaan. Jodoh datang padanya terlalu cepat. Begitu Eri sadar, dia udah masuk dalam kehidupan Ji Hwan si arsitek berbakat korea yang sombongnya amit-amit. Diperkenalkan kesana kemari sebagai calon istrinya.
Eri nggak punya pilihan lain, karena dalam tubuhnya ada bagian dari Ji Hwan. Dia dan Ji Hwan senasib, Eri hanya bisa bergantung pada Ji Hwan, bukan lagi pada keluarganya, bukan lagi pada Fre. Dan mereka memutuskan untuk tinggal bersama di Korea yang membuat banyak cewek penggemar Ji Hwan patah hati. Dan diam-diam, perasaan indah mulai tumbuh.


Hubungan yang aneh antara Eri dan Ji Hwan lama-lama menjadi keterbiasaan yang menimbulkan perasaan cinta. Bagi Ji Hwan, Eri adalah calon istrinya, sesuai ikrarnya sendiri untuk menikahi wanita yang 'menyentuh' nya. Bagi Eri, Ji Hwan adalah satu-satunya orang yang boleh ia 'andalkan', karena Eri nggak mau melibatkan lebih banyak orang dalam masalahnya. Tapi bagi Kwon Woo, sahabat Ji Hwan yang mengetahui rahasia Ji Hwan, hubungan keduanya tidak masuk akal dan harus dihentikan jika memang AIDS adalah satu-satunya alasan dalam percintaan mereka.

***


Suka sama latar belakang ceritanya. Alurnya pun nggak mudah ditebak. Hanya saja saya kurang suka dengan sad ending. Tapi, overall suka sama cerita yang ada di dalam novel ini.

4/5 stars :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...